О блоге

Генический блог - для всех, желающих самостоятельно разместить свои стихи, рассказы, скетчи, интересные случаи из жизни. Для общения, для творчества и для самовыражения.

Мы рады видеть вас на страницах нашего журнала

Поиск
Реклама
Реклама
Видео дня
Видео
Цитата дня
Цитата
Почему в Геническе нет синагоги?

Геничане в Москве мне рассказывают о Теплом Доме еврейской общины в Геническе на Херсонщине. Я был удивлен, еврейское местечко на юге Украины и без Храма. Евреи основали это местечко. Немалая община играющая немаловажную роль в жизни городка и нет синагоги. Как так нет ???. Почему нет своего реббе, вы что не евреи и не почитаете Тору, Талмуд, Субботу. Какой же праздник без Храма. Как праздновать Пурим, Хануку—праздник великой победы. Где вы произносите молитву «Шмоне—эсре»—победы слабых над сильними, малых над многими, исполняющих Тору над злодеями. Где можно зажигать Минору если не в Храме? Жиды, что же это за иудейская культура, где нет Храма? Иудеи смогут победить только духовной силой. Где же проводить обряд «брис—мило», как не в Храме? Строительство Храма , это очень важный процесс в жизни иудеев. Генические жиды заканчивайте утреннюю молитву «Мойде ани» о том чтобы Всевышний поселился в вашем Храме, который вы построите в своем местечке!!!

Господин, Волик! В наше нелегкое время, вы обязаны добиться поставленной цели—строительства Храма! На Вас смотрит вся геническая община, весь израильский народ, вся мировая еврейская общественность. Вам этого мало?! Пусть жиды Херсонские поднимут задницы и сделают что нибудь в конце концов чтобы, восторжествовала справедливость!!! Обратитесь к уважаемому Рав. Авроому Вольфу в Одессе. И помощь прийдет! Только не спите и не думайте что кто то за вас прийдет и поставит вам ХРАМ.

В вашем местечке открываются христианские церкви, мусульманские мечети, сектантские и баптистские дома культуры. Только Вы, потомки польских и австрийских, немецких и венгерских жидов. Наследники ашкеназиевских родов становитесь обрусевшими хохлами! Украинский жид самый тяжелый на подъем. Что доказывает вашу пассивную позицию в развитии духовной жизни нашего народа. Я, не ортодоксальный иудей, я не так уж часто бываю в синагоге. Но пасивная позиция в отношении развития духовной жизни моих соплеменников меня настораживает и задевает за живое. Храм это центр, это аккамулятор, это то место ,где концентрируется энергия сильных и где она раздается слабым. Теплый Дом, это хорошо, где бедные получают подачки от Хабада. Но это мизер по сравнению с тем, что дает Храм. Если Вы со мной не согласны,то так и скажите. Лема, шо ты городиш, шо ты привязался с этой синагогой.. Кому это надо . Был бы кусок хлеба и кесик рыбки к нему, и ладно. Как нибудь проживем. Не проживете!!! И не мечтайте! Мы сильны тем, что мы все за одного и один за всех Так вот , Лема один за всех. Если кто то из Вас генических жидов против Храма, так это он против меня Лемы. Который за Вас готов молиться и порвать кого угодно и когда угодно.Потому, что Мы с вами одной веры, одно целое. Я призываю Вас не быть равнодушными к нашим традициям и памяти наших предков.

Думайте сами решайте сами иметь или не иметь!

Москва