О блоге

Генический блог - для всех, желающих самостоятельно разместить свои стихи, рассказы, скетчи, интересные случаи из жизни. Для общения, для творчества и для самовыражения.

Мы рады видеть вас на страницах нашего журнала

Поиск
Реклама
Реклама
Видео дня
Видео
Цитата дня
Цитата
Месяц, как нет Андрея!

15 февраля.

Месяц, как нет Андрея! Жена его вчера подала бумагу в ГКВД (что это, и верно ли расслышал, не знаю) Москвы — искать как пропавшего без вести… На Ястржемского подают в суд: сокрытие истины, участие в похищении человека.

Не верится, что хоть кого-то притянут к ответу. Плевать они хотели, генералы эти, на всех нас!

С-Петербургские писатели и ПЭН-клуб подали письмо Путину с требованием разыскать в кратчайшие сроки Андрея Бабицкого. И — наказать виновных!
Не более чем сотрясение воздуха…

Юрий Любимов (театр-на-Таганке): „…Это — полный абсурд…» — и привёл слова Бертольда Брехта: „Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно». Сказал, что начальники наши Высшие не умеют слушать… Можно порекомендовать им читать Библию — там всё прописано про то, что они творят, и кто они такие.

Эдвард Кеннеди и ещё два сенатора США направили письмо Путину с требованием прояснить вопрос с Андреем Бабицким, и освободить его.

Олег Гордиевский: „…пресса на Западе имеет большую власть, чем любое правительство, и она этого дела так не оставит…» Он же: „Это просто неслыханный позор, то, что происходит с Бабицким. Но — к этому привыкают…»

Владимир Буковский: „Уровень профессионализма КГБ упал… Это — держиморды… Всё это выглядит, как самая худшая самодеятельность, и впечатление — обратное тому, которое они хотели произвести…»

Корреспондент газеты «Тайме» Энтони Ллойд в октябре 1999 года был арестован (четыре дня допрашивали в Моздоке), обвинён в шпионаже в пользу Чечни и выслан из России. То, что происходит в Чечне, не только с Бабицким, сказал он, трудно сравнить с теми войнами, где я бывал (около десяти войн). Уровень жестокости здесь неимоверный. Россия не хочет, чтобы мир знал правду…

Яромир Штетина: разница в работе журналиста на Первой и Второй Чеченских войнах — огромна! Сейчас федеральные органы пробуют сделать из Чечни чёрную информационную дыру.

13.00. Сообщили, что Путин, после регистрации его кандидатом в Президенты, сказал о том, что дал указание спецслужбам обеспечить жизнь и безопасность Андрея Бабицкого.

Как же звучит это подленько: дал указание… обеспечить жизнь..

16 февраля.

Сегодня вышла «Общая газета», весь номер посвящен Андрею Бабицкому. „Отечество — в госбезопасности!» — так открывается первая полоса. Корреспонденты тридцати одной газеты принимают участие. Но некоторые, говорит редактор Юрий Соломонов, от этого отказались. Есть статьи кинорежиссёра Алексея Германа, известного адвоката Генри Резника. Статьи Евгения Евтушенко и Владимира Буковского. Пишет журналистка Юлия Калинина — она была вместе с Бабицким в Будённовской больнице: в ту эпопею ещё Первой Чеченской войны.

Статья (прослушал — чья ?) — обращение к Борису Ельцину: Вы неоднократно награждали Андрея Бабицкого и т. д. Ответьте — что происходит в России с Вашим курсом ?.. „Опубликованы многие репортажи Бабицкого, — говорит редактор, — свидетельство его объективности и честности». Он же, Ю.Соломонов, говорит об основной идее этого газетного номера: бьём тревогу по поводу исчезновения свободы слова в России; завтра судьба Бабицкого может постигнуть каждого журналиста.

18 февраля. 6.00.

Сегодня «Комсомольская правда» публикует статью своего специального корреспондента в Чечне Александра Евтушенко, в которой он пишет, что Андрей, возможно, у полевого командира Резвана Четигова в Дубайюрте.

Этот Четигов известен тем, что похищал людей — и требовал выкупа. И, вполне возможно, мог обменять нескольких русских солдат, за которых всё равно ничего не заплатят, на корреспондента «Свободы». За него могут деньги дать. И немалые.

Дубайюрт сейчас у чеченцев, и его бомбят и проч. русские, вытесняя оттуда чеченцев. Но почему тогда Масхадов ничего не знает ? Или этот Четигов — сам по себе ?.. Как бы там ни было (лишь бы свои бомбой не убили!), это, коли всё именно так, думаю, более безопасное место, чем ФСБ-КГБ! Здесь, по крайней мере, не будут накачивать Андрея „лекарствами», после которых и крыша едет.

Сказали сейчас, что „…Четигов — человек весьма практичный и жадный до денег…» А посему — в предвкушении денег — Андрей может быть у него в безопасности.

Но не в госбезопасности — от вакуумных бомб, которые сбрасывают на Чечню!

Вот ужас положения — русским не нужен даже свой, русский! Верх подлости.

13.00. Четигов — не подконтролен Масхадову. Представитель ФСБ отказался прокомментировать статью о нахождении Андрея Бабицкого у Резвана Четигова.

26 февраля. 7 утра.

Фарс всё-таки, кажется, завершается, наконец.