О блоге

Генический блог - для всех, желающих самостоятельно разместить свои стихи, рассказы, скетчи, интересные случаи из жизни. Для общения, для творчества и для самовыражения.

Мы рады видеть вас на страницах нашего журнала

Поиск
Реклама
Реклама
Видео дня
Видео
Цитата дня
Цитата
8 февраля.

Вчера дошло до полного маразма: Генеральная прокуратура России потребовала Андрея Бабицкого на допрос ! А в случае неявки — сказали — будет объявлен розыск, и он будет арестован.

Информация: оказывается, в тех кадрах обмена (кадрах обмана!) Андрея Бабицкого попала в кадр военная машина, УАЗ как будто бы — с той, принимающей, чеченской якобы стороны, что была в масках. Её номер: 37-79 ТК. Управление ГАИ, военное, дало справку: машина принадлежит военному ведомству.

Николай Патрушев — директор ФСБ — не знает, где Бабицкий и что с ним. И вообще, они все не при чём: никого ни на кого не меняли.

9 февраля. 6 утра.

Вчера в половине десятого вечера пришёл неизвестный на «Би-Би-Си» (там был сотрудник радиостанции Данила Гальперович), предложил купить за 300 долларов видео с Андреем Бабицким. Данила повёл его на «Свободу». Купили. Андрей снят там якобы шестого февраля, у какой-то серо-белой стены; на нём грязно-синяя рубаха и тельняшка из-под неё. Лицо он прикрывает всё время какой-то грязной тряпкой. Изображение размытое; специалисты говорят, неясно — Андрей ли это ? Но голос — вроде его. Он говорит, чтоб за него не волновались, он в окружении — пауза — вроде как друзей, и надеется скоро быть дома.

А седьмого числа, говорится далее в радиопередаче, по словам информированного источника в Моздоке, Андрея видели в Гудермесе: лицо иссиня-чёрного цвета от побоев, одежда в крови…

Вот она, демократия по-путински!..

Да, этот неизвестный представился Алексеем; и ехали они с Гальперовичем от «Би-Би-Си» в сером «Мерседесе» — к станции метро «Маяковская», где «Свобода». В этой же машине (с красными номерными знаками на белом фоне — залепленными основательно грязью) был и другой человек, по виду чеченец; представился: Майербек. По его словам, Андрей находится у чеченских формирований, противостоящих российским войскам.

Министр МВД, генерал Рушайло заявил вчера, что Бабицкий жив, но находится у чеченцев.

Ирина Хакамада, депутат Госдумы, потребовала от Генеральной прокуратуры — дать ответ: где Бабицкий и что с ним ?

Из публикации в одной из российских газет за 9 февраля: Турпан али Абгиреев, полевой командир, якобы говорит, что по его просьбе меняли Андрея.
А в 13 часов, позвонив на радиостанцию «Свобода», он сказал, что ничего об этом не знает и что Андрей находится в подвалах МВД в Гудермесе.

Вот, позднее, несколько раз давали то, что сказал Андрей на том видео, и я, по возможности точно, восстановил постепенно дальнейшее; двух-трёх слов только не смог разобрать: „Сегодня шестое февраля двухтысячного года. У меня всё в относительном порядке. Единственная проблема — это время. Поскольку обстоятельства складываются так, что, к сожалению, сразу я попасть домой не могу; но здесь — (пауза) — нормально. Настолько, насколько всё может быть нормально в условиях войны. Люди, которые рядом со мной, стараются как-то — (как-то — сказано очень тихо, и пауза) — помогать. Единственная проблема, что хочется домой. Так хочется надеяться, что всё это скоро кончится. А так, не волнуйтесь, я надеюсь, что скоро буду дома. Всё…»

КПРФ, Жириновский и прочие отклонили в Госдуме вопрос, поставленный «Яблоком», о Бабицком. Жириновский ёрничал по этому поводу.

Зам. министра внутренних дел Иван Голубов сказал, что он принимал участие в организации обмена Андрея.

Фарид Юсупов (живёт ныне в Москве) вышел на связь со «Свободой», сказал, что Андрей у чеченцев, что они боятся выйти на связь, чтоб не быть запеленгованными и уничтоженными авиацией.

Юсупов вроде был в правительстве Чечни.

Марио Корти сказал, что 7 февраля Андрея, избитого, окровавленного, видели в расположении милиционеров Гантамирова, то есть у промосковских чеченцев.
Последние сообщения я записал в 23 часа, 9 февраля, «Свобода».