О блоге

Генический блог - для всех, желающих самостоятельно разместить свои стихи, рассказы, скетчи, интересные случаи из жизни. Для общения, для творчества и для самовыражения.

Мы рады видеть вас на страницах нашего журнала

Поиск
Реклама
Реклама
Видео дня
Видео
Цитата дня
Цитата
Обмен

3 февраля.

Ястржемский сообщил, что в 17.05 произведен обмен Андрея Бабицкого на трёх пленных российских военнослужащих. С этого момента Москва снимает с себя, как было заявлено, ответственность за жизнь журналиста.

Информация: письмо полевого командира Усманходжаева -просьба вернуть им, едва ли не друга, Бабицкого…

Ложь! И такого полевого командира, говорят чеченцы, у них нет.

Ещё информация: заявление Андрея Бабицкого от 31 января, в котором он даёт якобы согласие на обмен.

А днём ранее тот же Ястржемский заявлял, что Андрей будет отправлен в Москву, в обмен на подписку о невыезде. Ещё сообщение: следователь Юрий Чернявский и прокурор Наурского района Виталий Ткачёв 2 февраля сообщили, что по приказу Москвы Андрей освобождён и увезён (кем?) в Гудермес, а оттуда — в Москву.

5 февраля. Утро.

Всё то же — никаких однозначных, точных сведений об Андрее.

Вчера прокрутили по ТВ, секунд на 25, видеоролик: как будто бы передачу Андрея Бабицкого чеченцам в обмен на солдат. „Чеченцы» были в масках. Так что — кому его передавали? Может быть, „подельникам», коллегам из ФСБ ? И когда это снято на самом деле ?

Генерал Валерий Манилов, зам. начальника российского Генштаба, сказал, что не имеет никакого отношения к аресту Андрея Бабицкого. То же сказал и генерал ФСБ Зданович, но — комментируют корреспонденты «Свободы», которые ищут Андрея — он сказал ещё, что при показе впервые этого видеоролика по ТВ, под фигурой человека в кадре, говорившего о том, что производят обмен, была электронная подпись: офицер ФСБ. При дальнейших прокрутках — подпись исчезла.

6 февраля. Утро. Ничего — об Андрее!

Аслан Масхадов сказал, что у чеченцев его нет.

Елена Боннэр обратилась к Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) по поводу нарушения прав человека — задержания Андрея Бабицкого.

7 февраля. Утро.

Только что сказала «Свобода» (в обзоре печати иностранных газет): в воскресенье, шестого февраля, была статья о том, что в субботу, пятого, освобождён — в результате спецоперации — военнослужащий Николай Заварзин. А Ястржемский — третьего — сообщил, что этот Заварзин — один из тех троих, кого обменяли на Андрея.

Каково!..