О блоге

Генический блог - для всех, желающих самостоятельно разместить свои стихи, рассказы, скетчи, интересные случаи из жизни. Для общения, для творчества и для самовыражения.

Мы рады видеть вас на страницах нашего журнала

Поиск
Реклама
Видео дня

Один день из жизни гиганта

Все события и герои, описанные ниже являются вымышленными, и любые совпадения нужно считать просто совпадениями.

Жил-был в городе Геническе один юноша, назовём его нейтрально — Вальдемар. Так вот, был он человеком в городе известный, и не потому, что у него была «Ява» только что с завода, и не потому что папа имел земли на пол-стрелки, всего этого у него не было, а был у него рост…

Рост не совсем обычный, трудно сказать, какого он был роста, при взгляде на него казалось, что это что-то около трёх метров, на самом же деле это конечно же было не так. Скорее всего он был около двух метров и сорока сантиметров, но просто его практически не с чем и не с кем было сравнивать, поэтому его высотные габариты частенько завышали. Бабушки, гуляющие со своими внучками по улице при виде Вальдемара приговаривали своим чадам — «Будешь лазить к Ивану Петровичу за яблоками через забор — тоже такой станешь!». И вообще, им просто-напросто пугали детей, как при Союзе их пугали Оззи Осборном, который якобы питается живыми летучими мышами.

Ну так вот, постараюсь описать один день из жизни этого замечательного во всех отношениях человека. Солнечный июльский денёк только-только начинался, а Вальдемар был уже на ногах, ибо прибежавшая в шесть часов утра перепуганная соседка сообщила, что обнаружила своего пропавшего накануне гуся на крыше собственного дома, а так как пожарную машину для снятия несчастного животного вызывать не хотелось, то конечно же обратилась к Вальдемару! Протягиванием рук кверху гусь, будь он неладен, был согнан с крыши и презентирован соседке, которая, не желая оставаться в долгу, в свою очередь вручила червонец за спасение безвинно заточённого животного. Умывшись, Вальдемар пошел на кухню, чтобы чего-нибудь перекусить, но путь его пролегал через ненавистную ему комнату с низковисящей люстрой, и в этот раз наш герой согнувшись в три погибели попытался всё же не зацепить это чудо электротехники, но не тут-то было! Так как голова была пригнута, а на затылке у людей глаз не имеется, Вальдемар не мог видеть, что пригинаться нужно было ещё сантиметров как минимум на пятнадцать. Всё закончилось сокрушительным ударом люстры в голову её же владельца и трёхэтажными матерными высказываниями по этому поводу, впрочем, как обычно.

День обещал быть знойным и из одежды на гиганте были только лишь шорты и сандалии, ну и на голове бейсболка, изображающая на себе пиво «Бавария» в стеклянной таре. Так как Вальдемар очень следил за своей внешностью, то можно также отметить «шварцнегеровскую» мускулатуру, что весьма привлекало представительниц слабого пола, хотя они предпочитали смотреть на всё это великолепие издалека, а кто повпечатлительней, так вообще из-за угла! Так вот, великан решил сходить на море, ибо находиться просто в окружении знойного воздуха было невыносимо. По дороге следовало зайти купить где-нибудь холодного пивка, благо в Геническе это не составляло труда. Ближе всего было идти до лягушатника под обрывом (так Вальдемар называл необустроенный пляж в районе развалин сыркомбината), хоть не любил обладатель большого роста это место, но искупаться всё же хотелось, и он направил свои ножки сорок восьмого размера именно туда.

Как раз попался и магазинчик, помните, он хотел пива? Нет, Вальдемар не был алкоголиком, и ничего крепче пива он старался не пить, просто была у него такая привычка. Так вот, пиво было куплено, Вальдемар довольный поспешил своей дорогой, но видимо потеряв бдительность со страшной силой шандарахнулся своей кабиной об верх дверного проёма, отчего по стенам хрупкого строения прошла ударная волна. Не растерявшиеся продавцы мигом, будто по команде легли на пол, так как они смотрели телевизор, и знали, как вести себя при терракте.Чертыхаясь всю оставшуюся дорогу до места назначения Вальдемар всё-таки причалил со стороны берега к морю и был жутко доволен, внутри плескалось холодное пиво, снаружи — прохладное море, правда пока уровень воды доходил только лишь до колен, что весьма возмутило здоровилу, ну не для того же он пришел, чтоб ноги пополоскать!

Оценив всю серьёзность положения, он принял решение продвигаться в сторону пляжа, в сторону детского пляжа, пляж на самом деле был совсем не детский, с кучей всяких баров и тому подобных заведений, но это всё не интересовало Вальдемара, для него сейчас было главной целью по-человечески искупаться в море, а всё остальное — мелочи жизни. Ну вот уже виднелись яркие палатки пляжа, сложив свои немногочительные «пожитки» на песочке Вальдемар с радосьтю ребёнка побежал к морю, вздымая за собой трёхметровые волны, правда песка. Распугав всех купающихся на мелководье граждан, наш герой целеустремлённо направлялся к глубине. Но вот с берега раздался голос в мегафоне: «Граждане, не заплывайте за буйки!». Вальдемар посмотрел вниз, вода едва достигала уровня груди, наверное кто-то шутит с берега, подумал он и двинул дальше. Когда же уже за спиной остались катамараны с удивлёнными отдыхающими, он наконец-то ощутил настоящую глубину, наконец-то смог нырнуть. Понаблюдав снующих то тут, то там редких жителей азовской фауны, он погрёб обратно к берегу, хотя слово «погрёб» в данном случае плохо применимо, так как «грёб» он ногами по дну.Обсохнув он решил уже возвращаться домой, но так как солнце нестерпимо палило, то он не стал идти сразу домой, а решил удлинить свой путь и пошел через весь город, то есть навернул лишний круг, благо для его здоровенных ног расстояние не было проблемой. Так и шел он, наслаждаясь палящим июльским солнцем по городу, под удивлённые возгласы жителей и гостей города. И вот его взору предстало странное зрелище — низенькое по его меркам деревцо, и столпившиеся под ним детишки, которые с кислыми лицами смотрели вверх, и тыкали туда же пальцами. Поинтересовавшись в чём дело, Вальдемар услышал, что на дерево какой-то хулиганистой собакой был загнан котёнок, и хозяин жутко расстроен. В ответ дети услышали: «Не проблема!». И, подойдя к дереву, Вальдемар изъял из кроны жутко пушистое создание, окзавшееся будущим персидским котом. Получив штук двести «спасибо» великан проследовал своей дорогой. Идти по центру города было сущим удовольствием, со всех сторон слышалось: «Вот это да!», «А он не баскетболист?», «А он не из книги рекордов Гиннеса?», «А можно с вами сфотографироваться?». Но особенно Вальдемар любил шокировать людей следующим образом — идя по тротуару он слегка приподнимал руку и касался края крыши здания, что для среднестатистического человека было абсолютно не возможно. Говорят, это смог повторить отдыхавший в Геническе чемпион мира Сергей Бубка, но как потом выяснилось,он прыгал с шестом! С таким же успехом это могла бы проделать олимпийская чемпионка Елена Есинбаева,хотя это так, к слову.

Путь пролегал через весь город, и был достаточно долгим, уже хотелось кушать, и это тоже не было для Вальдемара проблемой, так как первый же аппетитный абрикос, висящий на высоте трёх метров был позаимствован с дерева тем же способом, что и котёнок! Та же участь ожидала и груши, которые хозяева даже и не надеялись снять с дерева. Так, подкрепившись «на ходу» здоровила приближался к магазину бытовой техники, ведь люстру,каждый день теребящую мозги нужно было обязательно сменить. Такие магазины Вальдемар любил, высокие потолки и евродвери позволяли чуствовать себя комфортно и даже подпрыгнуть, не рискуя расшибить голову. Подходящая лампа нашлась сразу, она как будто было создана специально для него — она предсталяла из себя некий «блинчик», снабжённый внутри лампочками и не занимающий в вертикальной плоскости много места. Выйдя из магазина счастливый покупатель заметил, что на улице уже вечер, и он поспешил домой. Вот и знакомая калитка, и любимый пёс, представляющий из себя прямую противоположность своего хозяина — мелкий и коротконогий. Быстренько сменив светотехнику, Вальдемар лёгким взмахом руки отправил старую злополучную люстру лететь через весь город, говорят, она приземлилась на каком-то здоровенном дереве, где находится и сейчас, только вот внятно ответить, где находится это дерево никто не может.

Вальдемар присел на диванчик, именно «диванчик», ибо диван, расчитанный на размещение на нём целой семьи под Вальдемаром казался просто крохотным. Протянув ноги через всю комнату «большой белый человек», как назвали бы его индейцы, взял пульт и экран телевизора замерцал, хозяин смотрел телевизор.

Так закончился один день из жизни гиганта.