О блоге

Генический блог - для всех, желающих самостоятельно разместить свои стихи, рассказы, скетчи, интересные случаи из жизни. Для общения, для творчества и для самовыражения.

Мы рады видеть вас на страницах нашего журнала

Поиск
Реклама
Реклама
Видео дня
Видео
Цитата дня
Цитата
Кто такой байкер?

Кто такой байкер?

Байкер — это человек, для которого мотоцикл — нечто большее, чем средство передвижения.

Что носят байкеры?

Это: чёрная кожанная куртка, обычно с изображением мальтийского креста, различных чудищ, черепов и прочих «страшилок», чёрные кожанные брюки (краги), либо же джинсы, другие варианты штанов тоже не отрицаются. На ногах ботинки/сапоги армейского типа, чаще всего чёрного цвета. На голове — бандана. Важную часть гардероба составляет шлем, используются любые, начиная немецкой каской времён Второй Мировой и заканчивая ультрасовременными закрытыми образцами шлемов. Обладатели спорт-байков предпочитают специальные гоночные костюмы, где в комплект входят все нужные части верхней одежды.

Причёска.

Длинные волосы, длина где-то до плеч, либо классический вариант — так называемый «американский байкер». Выглядит это следующим образом: голова побрита полностью, борода и усы очень длинные и густые, свисают до груди. Такой вариант пользуется популярностью у байкеров в возрасте,обычно после 40 лет. В большинстве своём байкеры редко бреются, поэтому на лице присутствует щетина, иногда ухоженная, иногда дикорастущая. Тела байкеров очень часто покрыты татуировками, пирсинг и проколотые уши также приветствуются, хотя это вовсе не считается обязательным.

Мелочи.

Кожанные перчатки на руках, почти всегда чёрные, часто с «вентиляцией» и без кончиков пальцев, футболки и майки — тёмные, либо чёрные, с рисунком или без него. Пояса чаще всего чёрные или тёмно-коричневые, пряжка по вкусу. На руках кожанные браслеты со множеством шипов и заклёпок. Байкеры любят, когда у них на шее что-то болтается, чаще всего там болтаются мальтийские кресты, хромированные цепочки различных диаметров или жетоны-бессмертники армейского образца.

Слушают байкеры Hard Rock и Heavy-Metal, вы вряд ли встретите байкера, который слушает попсу, это уже не байкер, а обычный мотоциклист. В любом случае, музыку каких бы направлений байкер не
слушал, это должна быть тяжелая музыка!

Байкеры любят разгульную жизнь, поэтому всяческие банкеты, особенно с выездом на природу — это их стихия, с той же целью устраиваются байкерские фестивали и слёты.

Постараемся определить 10 основных понятий байкера:

  • Не слушать попсу (стараться слушать только Hard),
  • Не пить, или хотя бы стараться не пить напитков, менее горючих, чем пиво (не бензин — бензин пьют байки),
  • Не поддаться обгону,
  • Не сдаться ментам,полиции (по обстоятельствам),
  • Не сидеть дома без дела,
  • Не использовать при постройке чоппера стандартных деталей (в разумных пределах: болты, гайки допускаются),
  • Не допускать, чтобы байк разваливался на ходу или хотя бы дребезжал,
  • Не валить всех направо и налево (например, если они рэперы),
  • Не «грузить» других байкеров (если например у него дешёвый байк),
  • Не лезть в политику, и не использовать слёты байкеров для выражения каких-либо политических убеждений (если это не обоюдное согласие всех участников)