О блоге

Генический блог - для всех, желающих самостоятельно разместить свои стихи, рассказы, скетчи, интересные случаи из жизни. Для общения, для творчества и для самовыражения.

Мы рады видеть вас на страницах нашего журнала

Поиск
Реклама
Реклама
Видео дня
Видео
Цитата дня
Цитата
Удивительно

На свете чудеса рассеяны повсюду, да ни везде их всякий примечал.

Почему люди боятся? Почему всегда оглядываются на других? Почему не могут быть собой?

Сегодня воскресенье. Только что меня обрызгала машина. Было довольно-таки неприятно.
Сегодня я весь промок, несмотря на то что взял с собой зонт. Зонтик.

Почему, когда всегда идет дождь, я вспоминаю свое детство? То, как я мог бы бегать босиком по лужам, мог бы, но не бегал. Почему? А почему люди так бояться, что о них подумают другие?

Я стою с ног до головы мокрый. Я стою с зонтиком. Машина поехала дальше. Я хотел крикнуть, догнать ее и сказать все, что хотел, все что думаю о нем, о водителе. Но я остался на месте. Потому что мне не все равно, что обо мне подумают люди.

Почему меня волнует мнение той женщины, которую я вижу впервый раз, и вполне возможно в последний. А вдруг мы еще увидемся в каком-то огромном супермаркете. Может она окажется матерью моей будущей жены. И мое счастье не сбудется. Не сбудется из-за того, что в этот момент я не остался на месте, как все, а побежал за машиной, которая меня обрызгала.

Я слышу, как сзади кто-то смеется. Глупое положение. Мне так хотелось повернуться и сказать им, чтоб они заткнулись. Но я стою. Я делаю вид, что мне все равно. Я делаю вид. Но мне не все равно. И это ясно всем.

Мне сегодня приснился очень необычный и в некоторой степени удивительный сон. Мне снилась волшебная музыка. Знаете, ее называют «музыка из детства». Очень мелодичная. Веселая и грустная. Во сне я танцевал под эту музыку. Я никогда не умел танцевать, несмотря на то что мать у меня преподает в танцевальном кружке, но во сне я танцевал и танцевал очень даже не плохо. Я танцевал с тенью, но не своей. Я танцевал с прохожими, и они казались мне такими большими. Я был в цветной футболке и помню был дождь. Капли бились о землю, но вместо луж были рисунки, как будто краской. И дождь был красочный. Я смеялся, смеялся, как Тим Тайлер, еще до того, как он продал свой смех, а когда я проснулся на подушке были мокрые пятна.

Я развернулся и пошел домой, даже не глядя на лица тех, кто смеялся надо мной. Когда я шел, то смотрел себе под ноги и представлял, как бы я погнался за машиной, как бы я сказал тем хохмочам, чтобы они закрыли свои рты. Я был таким героем!

Ничего не замечая я шел дальше, пока не наткнулся на одного старика. Я сразу же извинился, но он никак не отреагировал на мои слова. Он смотрел на небо.

— Удивительный сегодня денёк! — сказал старик.
— О, да. — согласился я.

Но дед даже не смотрел на меня. Он смотрел на небо.

— Удивительная сегодня погода!

Я подумал, не смеется ли дед надо мной? Какая может быть удивительная погода, когда идет дождь? Тогда я спросил у него, что он имеет ввиду. Ничего не говоря, он посмотрел наконец на меня. Мы молчали, смотря друг другу в глаза. Не знаю как и почему, но я увидел совершенно детские глаза. Глаза пятилетнего ребенка, который не знает, что такое врать. Мы молчали. Но это было не неловкое молчание. Я даже не обращал внимание на это. Потом старик сказал мне, чтобы я посмотрел на небо. Я поднял голову вверх. Шея захрустела.

Солнце ослепило мне глаза.

— Деда, а если я выиграю, то что мне достанется?
— А мы разве на что-то играем?
— Ну, так ты сам же мне сказал, что за все в жизни надо платить.
— Эх, я ведь другое имел ввиду.
— Ага, не надо деда. Я бы не отказался, например, от вкусных конфет.

В разговор вмешалась бабушка:

— Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь.
— Да, ба, смотри, у него безвыходное положение. Мат! Мат, дед!

Дед встал.

— Ты куда? — поинтересовалась бабушка.
— Ну, раз проиграл, так пойду за конфетами.
— Куда ты пойдешь? Смотри какой дождь за окном!

Но дед не слушал ее. Надел кепи и пошел в магазин.

Водитель дорогой иномарки разговаривал по телефону со своей женой. Точнее сказать, он ругался. Наверное, всему виной был дождь. В одной руке телефон, другой дерит руль. В ярости бросает телефон. Что-то говорит насчет жены, что-то не очень хорошее.

Капли опускались на землю медленно, никуда не спеша. Никто не мог их потревожить, никто не мог им запретить падать. Они падали, ничего не говоря. Они бились об окно, к которому прижался лицом маленький мальчик, который ждал соего дедушку. Сзади, в комнате, слышался голос бабушки, которая говорила, что дедушка, наверное, с кем-то заболтался, и не стоит переживать.

На улице было пусто. На улице было тихо. Никто не мог почувствывать этого запаха. Никто не мог предвидеть… Только капли все знали. Знали, но ничего никому не могли сказать.

Я не мог поверит своим глазам. На моих ресницах застыли капли дождя, а глаза лицезрели огромное солнце, которое вышло из-за тучи. Прорвалось. Как будто знало, что его ждут. Спешило, боясь опаздать. Спотыкалось, но оно пришло. Мне показалось, что это не я стоял несколько минут назад весь мокрый и злой. Мне казалось, что это какой-то сноб там стоял. А настоящий я, всю жизнь ждал этого солнца. В моей голове все перемешалось.
— Я шел за конфетами для внука, вышел в магазин. Я даже и не думал, что такое увижу. Я… я, — старику не хватала слов от волнения.
Я хотел ему что-то ответить, но не смог. Я все продолжал смотреть на солнце и только что появившуюся радугу. Как все было красиво. И хорошо. Хорошо на душе…
Затем я повернулся к старику, хотел поблагодарить его, сам не зная за что (в тот момент мне хотелось сказать всем спасибо, даже тем людям, которые смеялись надо мной), я повернулся, но деда рядом уже не было. Я увидел, как он переходил дорогу.

Спустя несколько секунд звонит телефон. Водитель пытается дотянуться до телефона, но не может. Тогда он нагинается и на несколько секунд отпускает руль. Во время его слов «Алло» слышится странный звук. Как будто, что-то ударилось об машину.

Капли падают на стекло. Капли бьются об окно, к которому прижался мальчик, который ждет своего дедушку. Но дедушки все нет и нет. Нет и нет.
Нет и нет…
Солнце опять зашло за тучу.