Итальянские боевые пловцы

Кто такие итальянские боевые пловцы

Итальянские боевые пловцы, известные также как «командос Фрея», это элитное подразделение вооруженных сил Италии, специализирующееся на операциях в водной среде. Они получили свое название в честь Фрея — древнеримского бога воды, морей и океанов.

Итальянские боевые пловцы были созданы в период Второй мировой войны и были задействованы в ряде секретных операций. Они отличаются высокой подготовкой и специализацией в тактике подводного боя, диверсионных операциях, а также в выполнении разведывательных миссий.

Это подразделение прошло через множество эволюционных изменений и модернизаций со времен своего создания. Сейчас итальянские боевые пловцы представляют из себя один из наиболее эффективных и престижных спецподразделений вооруженных сил Италии. Их задачи включают различные операции в морских условиях, от защиты береговых линий до специальных операций глубоко за вражескими линиями.

Итальянские боевые пловцы известны своим профессионализмом, мастерством в водной среде и способностью успешно выполнять сложные задачи в условиях высокого риска и стресса.

Операции в которых участвовали итальянские боевые пловцы

Итальянские боевые пловцы участвовали в ряде известных операций, как во времена Второй мировой войны, так и в современных конфликтах. Некоторые из наиболее известных операций, в которых они принимали участие, включают:

  • Операция «Шаркхант-12» (1977): В этой операции итальянские боевые пловцы были задействованы для освобождения торгового судна «Сильвио Монтедоро», захваченного палестинскими террористами.
  • Участие в миссиях НАТО: Итальянские боевые пловцы принимали участие в ряде миссий НАТО, включая операции в Афганистане и на Балканах.
  • Борьба с пиратством: В последние десятилетия итальянские боевые пловцы активно участвовали в операциях по борьбе с пиратством у берегов Африки и на Аравийском полуострове.
  • Антитеррористические операции: Итальянские боевые пловцы также принимают участие в антитеррористических операциях, проводимых в рамках борьбы с международным терроризмом.

Это лишь некоторые из операций, в которых участвовали итальянские боевые пловцы. Они продолжают оставаться важной частью вооруженных сил Италии и активно участвуют в различных операциях по всему миру.

Итальянские боевые пловцы и их участие в операции подрыва линкора «Новороссийск» в Севастопольской бухте в 1955 году

Подъем линкора Новороссийск в бухте Севастополя в 1957
Подъем линкора Новороссийск в бухте Севастополя в 1957

Участие итальянских боевых пловцов в уничтожении линкора «Новороссийск» в Севастопольской бухте в 1955 году было частью операции, проведенной итальянскими спецслужбами для уничтожения этого бывшего итальянского линкора. «Новороссийск» был бывшим итальянским линкором «Джулио Чезаре», переданным СССР по итогам Второй мировой войны в качестве репарации.

Операция по уничтожению «Новороссийска» была организована в результате нескольких серьезных аварий, произошедших на борту судна. 29 октября 1955 года в Севастопольской бухте взорвался кормовой склад с боеприпасами «Новороссийска», что привело к гибели большого количества членов экипажа и причинило серьезные повреждения судну.

В рамках операции итальянские боевые пловцы были задействованы для подготовки и проведения подводной диверсионной операции по уничтожению линкора. Они использовали взрывные устройства для поражения судна под водой. Эта операция была проведена в тайне и вызвала значительное волнение в мировой прессе.

Участие итальянских боевых пловцов в этой операции подчеркивает их специализацию в тактике подводного боя и диверсионных операциях. Они выполняли свою задачу с высоким профессионализмом, несмотря на сложности и риски, связанные с такими миссиями.